Молчание

К чему говорить самой о себе,
Если слушать об этом не хочет никто?
К чему сожалеть о никчемной судьбе?
Не всплыть на поверхность, не укрыться на дне.
К чему сокрушаться, что так мало дано?

Вокруг меня фразы: «Цени то, что есть!»,
«Ведь жизнь- это счастье, она лишь одна!»
Никто не узнает, как мне хочется сесть
И бритвой по венам или просто взлететь,
И вниз головой за границу окна.

Пределы иллюзий, пространства миров.
Все ценят бумаги и холодный металл.
Но таинства нет в шелухе пустых слов,
Не ходят с деньгами на празднество снов.
И вам не понять того, кто летал.

А тот, кто летал, он вас не поймет,
Простит, посмеется, отправится в путь.
Гитару и кисти с собою возьмет,
Откусит свободу и правды попьет,
И звезды с луною помогут уснуть.

Желающих нет послушать тебя,
Как много прошел, как многих простил,
Как мучаясь ты, ненавидел, любя,
О том, сколько раз убивая себя,
Ты что-то искал и не находил.

Что толку самому говорить о себе?
На сцене один и зал снова пуст,
И зрителей нет. И если ты мне 
Расскажешь о горькой корявой судьбе,
Скажу, усмехнувшись: «Неси молча свой груз».
28 мая 2004г.


Рецензии