Беде

Опять вы все отвернулись,
Опять я осталась одна.
Мечты новогодние сдулись.
И кажется бредом весна.

Опять ты мой друг, наказанье.
Опять ты подруга, печаль.
Сестра моя – непониманье.
И смерти на лицах вуаль.

Сегодня я снова с болью,
Сегодня я снова – слеза.
Глотаю я вместе с кровью
И душу свою и глаза.

И лед, как бритва тупая.
И снег, как отрава с небес.
Обиды-то счета не знают,
Ошибки не ведают вес.

Беда, ты опять постучалась.
Ты частая гостья моя.
Зачем же ты не обозналась?
Зачем ты так любишь меня?

К чему твои частые встречи?
К чему возвращаешься вновь?
Ведь время-то, вобщем, не лечит,
Оно просто гасит огонь.

Забудь же меня, хоть на время,
Забудь, не смотри мне в глаза.
За все свои преступленья
И так получу я сполна.

Оставь меня, непониманье.
Ты мне не подруга, печаль.
В забвение прочь, наказанье!

Я жизни одену вуаль.
28 декабря.


Рецензии