Дождь в январе

Снова серое утро, рассвет.
Снова сны у людей разорвутся.
Вновь начнется до боли банальный сюжет:
Люди встанут и понесутся

На работу, учебу, в метро,
Электрички, маршрутки, дороги.
И в глазах лишь налитый кровью укор
Тем, кто смог наступить им на ноги.

Серый сон, серый день, как вода.
Серый путь по бессмысленным тропкам.
И уходит любовь по стеклу в никуда.
И утонет надежда в безверии топком.

Этот дождь в январе, он хотел закричать,
Чтобы все хоть на миг оглянулись,
Чтобы поняли вдруг, что все – пустота,
Чтоб прозрели и ужаснулись.

«Боже мой, я ведь шел в никуда,
И теперь моя цель – только пепел!»
Ты заплачешь, но слезы – простая вода.
Ты завоешь, но вой унесет зимний ветер.

Почему же в делах и в деньгах
Мы забыли о тех, кто нас любит?
Для чего без упреков, а только в мольбах
Они ждут, себя же чем губят?

Только дождь на стекле знает этот ответ:
Потому что с душой жить больнее.
Может быть это больно – пускать в сердце свет,
Но потом…он спасет и согреет…
9 января 2005г.


Рецензии