Не отрекаются любя?

Ну кто сказал "Не отрекаются любя" ?
Неровный стук сердец разгоряченных
Утих. Нет, я не умер без тебя.
Живу, пополнив список отреченных...

Волшебный мир, когда-то снившийся двоим,
Стал горсткой пепла вольно ли, невольно.
И эту сказку о невиданной любви
Читать другим уже не больно...Нет ! Не больно !

Читать - не то...до полуслова наизусть
Она заучена от долгого листанья.
Бумага терпит, молча впитывая грусть,
Храня безропотно нелепые признанья...

Замру, задумчиво страницу теребя,-
Не перепишешь-в сотый раз покаюсь...
Ну кто сказал "Не отрекаются любя" ?
Он был не прав ! Не прав...не прав ?...не знаю...


Рецензии