Ремейк

Сердцу беспечному хочется счастья.
Солнце весною расскажет всем, кто ты.
В книжке забытой твоей телефонной
Номер его, словно старые ноты.

Ты набираешь семь цифр беззаботно.
Голос щебечет в уставшую трубку.
Где-то исчезла смущения тайна.
Ты приглашаешь его на прогулку.

В солнечный день полупьяного марта
Нежно согреет рука твою руку.
В тихих аллеях весеннего парка
Ты подчиняешься времени звуку.

И на прощание с легкой улыбкой
Губы сольются с горячей щекою.
Тихо закроются двери парадной.
Он, как всегда, очарован тобою.

И для чего эти глупые сказки?
Сердцу не нужно на память зарубку.
Что из того, что он дышит неровно,
Нервно сжимая холодную трубку?..


Рецензии