Срезанная роза

            

Обиду так не просто пережить
Она не рана, не слеза, что высохнуть, зажить сумеет.
Она как яркая гроза
Всегда сверкает в небе чистом.
Ты словно срезанная роза, с куста большого
И одной тебе придется пережить все испытания судьбы.
Ты лепестки откинешь тихо на стол холодный и пустой,
Но ты поймешь, что холодно одной,
Что на теле снова пыль и воды в кувшине нет,
И ты одна на целый свет!
А на душе большая рана
И сок сочится из листка
Но никого нет больше рядом,
Они забыли про тебя…
Пускай беззвучно умирать обречена,
Но крик души сильнее, чем природа
Обидно то, что это слышать могут только те,
Кому уже все безразлично, они давно уже в аду.
Ты ночку всю в страданье проведешь,
А на утро лишь вздохнешь…
И мокрые от слез ресницы закроют навсегда глаза,
Лишь на губах останутся слова: «Опять одна..»
                Март, 2003 год


Рецензии