Слов не надо

Я умер, чтобы возродиться вновь
В звенящем, полудиком крике
И на души обглоданный остов,
Очищенный от груза лишних слов,
Одеть сызнова то, что не забыто.

Дыханье томное и зной огня,
Ласкающие крылья ветра
И нежность новорожденного дня,
Величье тьмы, что не дано понять
И блеск колец на тонких пальцах смерти

И я прошу, молю: «Смотри в меня,
Смотри и ненавидя, и любя,
Не жди ответа, не стремись понять,
Не бойся оступаться и взлетать…
Гляди в меня, как я гляжу в тебя».


Рецензии