Идейное 8

Больно, больно ранят в сердце,
Запирают глухо дверцы
И окошки закрывают
От прохладной тьмы.
Мутный супчик доедают,
В разговорах поминают
Часто то, что обитаем
За окошком мы.

Мы — свободные, как ветер
Мы летим туда где светит
На огромном черном небе
Дикий лунный глаз.
А они копаясь в грязи,
В мутной жиже ищут стразы
И тихонечко, сквозь зубы,
Ненавидят нас.
Да и нам бывает туго,
В небесах бушует вьюга
И бывает, что уносит
Дорогих людей.
Мы — такое видно племя,
Что мы тленья не приемлем,
Забираем у погибших
Тяжкий клад идей

Полетели с нами в небо!
Там, где ты ни разу не был,
Может быть ты там поймаешь
Счастия ладонь.
Хочешь, с ними оставайся,
И всю жизнь в земле копайся.
Вместо звезд, в уютных ямах
Стереги огонь.
14.12.98


Рецензии