Судьба

Это был бой...Последний,жуткий бой...
По улицам, залитым черной кровью,
Бесформенной,трусливою толпой
Бежали немцы...Лишь,крича от боли,

На перекрестке, в центре городка,
Разбитого фашистскими войсками,
Лежал солдат,и, тяжело дыша,
Старался перегрызть канат зубами...

Его пытали долго , безуспешно...
Солдатский долг запомнил на всю жизнь.
А где-то там, рыдая безутешно,
Старуха-мать пытается прожить...

...Прожить под перестрелками, боями,
Воздушными тревогами, стрельбой,
Налаживая связь между фронтами,
Работая разведчицей-связной.

Мать думает о том , как там сынишка,
Мечтает до конца войны прожить.
О том , что будет у него много детишек,
Имевших право жить, за них всех жить!!!

За всех , погибших на войне жестокой,
И чтобы не узнали никогда..
..Как там, на перекрестке, одинокий,
Лежал солдат под сводами суда.

И только суд решит - жить будет или нет?
Суд не земной - духовный , сложный суд...
О Боже!!!сколько жизней унесут
Людская ненависть , людской невинный гнев!

Солдат умрет.Не будет боле
Ни войн, постигших столько боли,
Ни слёз - последсвий грозной воли
Людей...Ведь их не будет боле!!!

Как же найти на них управу?
Ведь где-то это должно быть!
Нам стало самым главным право:
ЖИТЬ В МИРЕ ИЛИ ПРОСТО ЖИТЬ!!!


Рецензии
содержание очень хорошее, патриотичное, только немного косноязычно это все выражено... И логика кое-где нарушена... Вот

Виктория Дабежа   28.01.2005 21:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за критику. Намного приятней читать критикующие строчки, чем похвалу.
С уважением,

Ирина Чабан   29.01.2005 20:44   Заявить о нарушении