Суицид

Все поглощает в себя темнота-
Все наши чувства ушли в подземелье.
Эта любовь была частью стыда,
Частью взаимного недоверья.

Это прошло... и теперь никогда
Не завлечет меня общее время.
Чувства стекли в темноту, как вода,
Мысли об этом   тяжелое бремя.

Страх и презрение, ненависть, месть,
Радость, любовь, сострадание, нежность,
Высокомерие, искренность, лесть,
Все утекло, не оставив надежды.

Все мое сердце взяла пустота,
Все мои мысли столпились над бездной.
Значит, что больше уже никогда
Я не смогу быть кому-то полезной.

Все оборвалось. Смотрю в никуда.
Вижу чужой я мечты исполнение.
Вижу: летят дни за днями, года,
Не наблюдаю свое отражение.

Я закричу. Не узнаю свой голос.
Мне остается броситься в бездну.
Тела не будет, останется образ,
Который ничем уж не будет полезен.


Рецензии