Жизнь

"Жизнь"..Это слабое горькое слово
Каждый из нас уже понял сполна.
И те, у кого нет даже и дома,
И те, кому жизнь уже не нужна.

Первое слово, куклы, машинки,
Коленки разбитые, первый звонок,
Первый учитель, цветные картинки,
Первый букварь, первый урок.

Соседка по парте, тетрадки в линейку,
Оценки, друзья, футбол во дворе.
Первая драка на переменке,
Драка "серьезная" - гипс на руке.

Годы летят..Выпускной, поступление,
Приходит повестка в военкомат.
Ты рядовой, потом повышение,
Смотришь, а ты уже старший сержант.

Свадьба, семья, работа, крестины,
Время идет - не вернуться назад.
Праздники , стол, каждый год именины,
Твой младший сын уже тоже солдат.

Стареешь со временем, койка больничная,
Уколы, проверки, живется не сладко.
Дети взрослеют, внуки отличные,
Холмик с крестом и стальная оградка...


Рецензии