Я расскажу тебе притчу о других берегах

Я расскажу тебе притчу о других берегах,
О далёких просторах и синих морях
Я тебя пронесу чрез огонь на руках.
Я тебя позову на яву и во снах.

Я тебе расскажу, о любви, о судьбе,
О далёкой и странной чужой стороне
Об иных временах, о глубокой тоске.
Может ветер споёт тебе обо мне.

Ты узнаешь меня, как не знаю сама,
Взглянешь жёстко и трепетно молча в глаза.
Может в этой мечте, буду я не права.
Что же делать раз так указала слеза.

И в безмолвной дали, в окружении лет,               
Я спою тебе притчу о множестве бед.
Я скажу тебе правду и всякий ответ
Будет правдой моей, будет ласковый свет.

И не веруя, верь, без великих идей,
В окруженье иных, отдалённых людей,
Не к чему тебе праздное скопище дней,
Просто истина в мире правды сильней.



Рецензии