В петлице утра

"И надо мною одиночество
Возносит огненную плеть,
За то, что древнее пророчество
Мне суждено преодолеть".
Н.Гумилев


В петлице утра хрупкая Луна
Мерцала, увядая. Сновиденья
Вплетали в отблеск теплого руна
Цветные нимбы рыб. Дразнили зренье
Зеркальным отражением воды
На небосклоне высушенной плоти
Два синих облака. Соцветья лебеды
Нацелили на пчел тяжелый дротик
Дыханья душного. Приди и припади
К моим ногам, срывая покрывало
Росы дрожащей с золотой ладьи,
Раздернув шторы век и, как бывало
Намного раньше инфантильных грез,
Намного позже семидневной были,
Преодолев предания курьез,
Вновь стань самим собой, встряхнув от пыли
Карминовый камзол замшелых лет,
Надев перчатки из змеиной кожи.
Забросить замшу вытертых штиблет
В тяжелый сумрак чердака несложно.
Открой дверь в мир, где дребезжанье шпор
И перьев лебединых дуновенье,
Где аспидно-чернильных взглядов хор
Ласкает плечи Леды, откровенье
Ноздрей дрожащих, вожделенный рот,
Жемчужин влажных бледное томленье.
Желанье получить заветный лот
Задушено струной ночного плена.
Ни неба жажды, ни тоски воды
Ты не познаешь в темноте гордыни.
Слеп зверь твой. Надышавшись лебеды,
Ночь запустила дротик в пасть пустыни.
Мерцаю, увядая… И Луна,
Хранительница сонного абсурда,
Вновь обретает форму. Пой зурна,
Распеленав созвучья чрева. В урну
Надежды прах. Растерзанная плоть
Взрывается в зените померанцем.
Заклятья бремя силясь побороть,
Звезда сгорает в повседневном танце.


Рецензии
Привет Викочка!
У меня упадок творческой памяти...
Кажется обо всём уже написано..
Жду твоих новых стихов!
**
Приди, приди под радость бледных вод,
Где зреют гроздья дикой земляники ...
И украшает томно небосвод
Не Леды взлёт, а несравненной Вики.
**
Целую ручки.

Ю.Алтайцев   02.07.2006 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.