Танцовщицы

Во сне всё было или наяву —
Неумолима память и жестока.
И в ней который раз уже плыву
Я в город-порт одной из стран Востока.
А там, когда пошел я на базар
Купить на память местные вещицы,
Забыть хороший и плохой товар
Заставили внезапно танцовщИцы.

Припев:
Огонь, что запылал в душе
От их движений рук и бедер,
Не погасить никак уже
Водой из миллиона ведер.
А пламень, что из-под ресниц
Пускали их глаза, пылая,
Как тех волшебных танцовщИц,
Забыть не в силах никогда я.

Могли бы в мюзик-холлах выступать
И получать большие гонорары,
А вынуждены целый день «пахать»
В жару любую посреди базара.
Свои все деньги я им побросал —
Об этом до сих пор жалею малость,
Поскольку их хозяин всё забрал,
А девушкам опять гроши достались.

Припев.

Уплыл я в сине море-океан,
Домой вернулся — но верну ли разум?
Жалею до сих пор, что не султан —
Тогда бы мог купить их всех и сразу.
Да ладно «всех», но мне бы хоть одну!
Она того же, может бы, хотела.
А может, взял бы если как жену,
То сразу, через день бы надоела.


Рецензии
Красивое стихо, заставляющее подумать, а что если бы...
С уважением Рика.

Рикуся   13.01.2005 13:42     Заявить о нарушении
Милая Рика, или Рикуся! Спасибо за отзыв (причем огромное). Буду стараться дерзать дальше. И Вам (или Тебе, если угодно) желаю побольше творческих удач.
Ваш автор.

Александр Некрот   01.02.2005 18:54   Заявить о нарушении