Вуаль за окном

Вуаль за окном

Тише!
Слышишь?!
Завелись у нас в подполе мыши.

Белый аист живет над крышей,
На шесте,
На шесте с колесом.
Он бы мог поселиться выше,
Но там ветер очень силен.

Я не верю в приметы - ныне
Электроника,
Интернет.
И живу в его паутине
Миллионы, мне кажется, лет.

Я не верю в приметы, но настежь
Открываю все окна, двери,
Жду невесту, придет – ей: «Здравствуй!
Я Судьбе свою жизнь доверил.

Мне сказали когда-то звезды,
И цыганка на картах гадала,
У тебя будут русые косы».
Много дней с той поры миновало.

Миновало, дождался: мыши 
В ожиданье живут котят,
Белый аист готов, ты слышишь,
Нам с тобой принести ребят».

Я не верю в приметы, время
Задает темп – лети стрелой.
Только где-то в сознанье семя
Проросло – верю в Мир Иной.

В паутине живу Инета,
Пыль веков я смахнул с древних книг –
Прочитал в них, что будет эта,
Та, с которой я буду жить.

Та, с которой мы лед и пламень,
Та с которой мы янь и инь.
Под вуалью Прекрасной Дамы
Я увижу глаза, в них синь,

Синь безумного неба
Над моей головой.
Запах свежего хлеба,
Я пьянею. Судьбой

Предначертаны мыши,
Белый аист с шестом,
Черепица на крыше,
И вуаль за окном.
 
Виктор Кудинов
11 января 2005 года


Рецензии