Сын неба

Не хочу - но встает предо мной
Мой сон этой ночи хрустальной -
Лицо Сына Неба красивое,
Со снежными волосами,
Лицо его взволнованное,
С загадкою изменений,
И глаза его то печально, то нежно
Насыщены солнцем и влагой.

Из снов он летел, неразгаданный,
Где солнце и ливни сменяются
Над страною цветов и озер,
Где жадно влюбленные в жизнь
Бродят по холмам великаны
Они кипят красной кровью,
У них есть высшая мудрость.

Я помню: всю ночь у костра
Я пела древнюю песню любви
Я стала его женой, и узнала,
Как сладка любовь Сына Неба
К рожденной из света звезд.

Но, как сон, исчез в лабиринтах
Муж мой, давно обещанный
И печально я повторяю
Зовя, призывая, клича:
Где ты, где ты, любовь?

И мой голос тоски и вечности
Летит пустотой бесконечности
К звезде, лучами солнца облитой:
"Где ты, где ты, Сын Неба?
Я жду... Я твоя...
       Аэлита"


Рецензии