Лезвие

Серебряной рыбкой
В безоблачной дали
Мерцает улыбкой
Сияние стали.
Заточкой сверкая,
Посланцем Гекаты,
Струится, лаская,
Полоска проката.
В змеином кружении
Нервно кусая,
Единым движением
Плоть разрезая.
И – мчится и мчится
Рассеянной мыслью.
И властью кичится
Над чьей-нибудь жизнью.
Но как же нежна
Твоя гордая сила,
Что снова нужна
Нам во тьме опостылой.
Прижаться, коснуться
Звенящего тела,
Чтоб снова проснуться
Для правого дела!


Рецензии