Реальная виртуальность

Ну всё, ребята. Полное туше.
Не ясно стало нынче, между прочим,
Что можно говорить, а что уже
Не стоит поминать в начале ночи.

Идей каких затейливая вязь
Внезапно приговором обернётся?
Что вымажет злокозненная грязь?
И что петлёю к автору вернётся,

Змеёй сжимая горло в темноте,
Скользя шуршащим телом в безвременье,
И словом, утонувшим в клевете,
Терзая мозг в привычном отупенье.

Намёки. Знаки. Тени за углом.
Отравленные всполохи наветов.
Сомнения за праздничным столом.
И новые вопросы без ответов.

Кто гений? Кто злодей? Кто командир?
Абстрактна построений виртуальность.
Неясный облик, смысл. И целый мир
Теряет объективную реальность.

Всё глубже нега тягостного сна.
Всё глуше бесполезные терзанья.
И, видимо, другие имена
Напишут на обломках мирозданья…


Рецензии