Всё ради цели

"Всё ради цели"

Долго бежать, обиды прощать,
В закрытые двери снова стучать.
Ровно дышать, в сумерках ждать,
В ожидании мысли ловить и молчать.

Надежду искать, сутки не спать,
На морозе диком ночами стоять.
Верить душой, сомнения рвать
На клочья, кусочки. Опять и опять.

Жить каждый день. День каждый знать.
От боли суровой нельзя не стонать,
Но стон – это крик. А крик – убивать
В мерцании звёзд. Крик – растерзать.

Пусть сложно порой, но сложность – обман.
И босиком смогу перейти океан.
Как птица лететь… Как птица летать,
От лжи разбиваться и умирать.

И воскресать, и понимать,
Что к цели иду – нельзя забывать.
И долго бежать, обиды прощать,
В закрытые двери снова стучать.

Пусть сложно порой, но сложность – обман.
Я к цели дойду! Перелечу океан.
Я  небо прошу мне помогать.
«Любил или нет» - хочу я узнать.

*** Декабрь, 2004г.


Рецензии