Январский ритм

***
Только ветер - ветерок,
Больше ничего не надо.
Жизнь как сон, угрюмый сон,
В ветре холод и отрада.

Только ветер - ветерок,
Для души, покой, не знавшей,
Для души навек пропавшей,
Счастья слабый огонек.

Только ветер – ветерок,
Друг надежный, не предавший,
Знает тяжесть мутных вод,
Эти очи заслонявших…


***
Все уже было,
И не однажды,
Свершались судьбы
Не раз, и не дважды.
Все уже было,
Все повторялось,
Что -  то прожили,
Что – то осталось.
Все уже было,
Но страшно, так страшно
Шагать в эту бездну
Не раз, и не дважды...






***
Мы живем и умираем,
Помним жизнь, иль забываем,
Мы живем и умираем
Для чего – то, для чего…
Мы живем и умираем,
Смысл находим, иль теряем,
Сквозь материю и время
Неизменно лишь одно:
В этом мире ненапрасном,
Беспристрастном или страстном
Мы живем и умираем
Для чего – то, для чего…

***
Там, где нет меня,
Больше нет меня,
Память не храни,
Что хранить нельзя.
Через эту боль,
Через этот визг
Я прошла живой,
Чтоб вернуться в жизнь.
Этот стук колес,
Этот чуждый ритм
Слышу за собой,
Как смертельный крик.
Через эту боль,
Я была больна
Тяжесть этих слез
Я в себе несла.
Все прошло как сон
Только страх со мной,
Что, вернувшись в жизнь,
Буду не живой.


***
Я не хочу прогневать бога,
И не хочу, что б он сказал,
Что дар его, приняв однажды
Мой дух себя не оправдал.
Я у судьбы иду по следу
И как дитя, учусь ходить,
Там, где дороги, а не стены,
Я в стены лбом не стану бить…


Рецензии