ЛишьбыВЫмнеповерили! ЮСР

Мое сердце подхвачено     биением бешеным,
Мои мысли пылают     костром откровения,
Предрассудки, обычаи     без испуга завешены,
Ну постойте же рядом     еще хоть мгновение!

Пусть меня осуждают,     пусть тычут пальцами,
Но вы знайте, я выдержу,     да и неважно мне.
За спиною насмешники,     от врагов лишь овации,
Но не слышу я их,     я же леди-бесстрашие.

Улыбнитесь мне снова –     я забуду все горести,
Позовите меня –     подойду гордой поступью,
Лишь бы вы мне поверили –      моей искренней совести,
Лишь бы вы поддержали –      теплоты вашей горстею.

Оттолкнете меня вы,     все судьбою очерчено:
Захотите остаться,     но уйдете в ненастье…
Все равно буду с вами,     стану воздухом вечера,
И, вдохнув, удивитесь вы:     как он чист и прекрасен.

Ноябрь 2004


Рецензии