В осени больше печали

Лето мне кажется вечным,
Осень всегда мимолетна,
Рано темнеющий вечер –
В шесть загораются окна.

Осенью чувства острее,
В осени больше печали,
И не грустить я не смею,
Как улыбаться – не знаю.

Солнца последние блики,
Красок парад пред бесцветьем,
Это – прощальные лики,
Это – огонь перед смертью.

Сент. 2001


Рецензии