Пусть вечной песнею любви звучит...

Не солнце светит вешним днём –
Твои глаза глядят призывно
Понятным для двоих огнём –
Маняще, страстно и порывно.

Не отводи свой пылкий взгляд –
Хочу сгореть я в нём и сгинуть,
Вливай по капле сладкий яд,
Но не стремись волною схлынуть.

Теперь, когда твоих колен
Коснулись жаждущие губы,
Скрепляя вожделенный плен,
Поют нам брачным гимном трубы:

Послушай – бисером в зенит
В ночи ссыпают песни птицы,
Разбудоражив тел магнит,
Не могущих остановиться.

Пой, птица вещая, зови,
Тревожь взволнованное сердце,
Пусть вечной песнею любви
Звучит стремительное скерцо!

18.05.2003 г. Санкт - Петербург


Рецензии