Мы с тобой

Не знаю, что ты жрала в тот день -
фенобарбитал или реланиум,
а я приперся бухущий в пень,
но сейчас я припоминаю.

Ты валялась, как старый пес,
не в силах выказывать преданность,
с глазами, высохшими от слез
так давно, что они растрескались.

Повинуясь инстинкту рта,
ты раскрыла его, и выползло
нечто хуже, чем пустота
которая в этом доме выросла.

Зная женщин на букву "ля",
я сказал, в ништяке и в горести,
все они существуют для
непрерывной очистки совести,

которая где-то у них внизу,
соответственно, рвется к высшему...
И ты вновь родила слезу,
как нашарив монетку нищему.

Я не копилка, но я свинья.
Ты не мадонна, но если выключить
свет, не увидим ни ты, ни я,
что не дает нам все это вылечить.

Окна без штор. В них висит луна.
Наши тела чуть нетерпеливо
ждут, когда их унесет волна
в ночь бесчувственного прилива.


Рецензии