Вот и прошло

      
     Вот и прошло сорок шестое лето,
     Опять пришли заботы и дожди.
     Опять свинцом заволокло все небо,
     А ты, как прежде говоришь, не жди

     Все вроде как всегда, работа, дом и дети,
     Но, нет свободы для бушующей души.
    Нет духа справедливости на свете,
    Чтоб отпылать и замереть в тиши.

    Опять природа пышно расцветая,
    Тихонько угасает на  глазах,
    И страсть желаний постепенно заменяет,
    Дух созерцанья Бога в небесах.

   Меня уже нисколько не тревожит,
    Твоя улыбка, твои ножки, твоя стать.
    Одно заботит, чувствую, что может,
   Такое безразличье нормой стать.

                Андрей Афанасьев
                14.10.2000
 


Рецензии