Время

А время уходит. Неспешно плетет паутинку,
По капле сжигает и рвет, не жалея, на части.
Меня уже нет. Я от прежней – всего половинка.
(Была ли когда-то свободна? К чему-то причастна?)

А время уходит: сбегает в подполье мышонком,
Бежит ручейком меж лопаток заснеженных сопок,
И ниточка рвется - так зло и мучительно долго,
И радость с печалью проходят в молчанье бок о бок.

А время уже истекло… погляди на картинку:
Осталось одно непрочитанное междустрочье.
Меня уже нет. И от дыма осталась лишь дымка.
Бежать далеко. Только в спину - дыхание волчье.


Рецензии