Все впереди

      
   Все впереди, что быть ещё может,
   Что быть не может, уже позади.
   Мы не вернемся, судьба наша тоже,
   Не повернет, не за двоит пути.

   В юность вернуться, увы, не возможно,
   А как хотелось бы, хоть на часок.
   Вновь ощутить любовь осторожно,
   Дыханье её и её голосок.

   Ввергнуться вновь в авантюрные встречи,
   Прийти на свиданье с охапкою роз.
   Произносить сладострастные речи,
   Так, чтоб из жара бросало в мороз.

   Но не судьба, такого не будет,
   Опыт, нажитый с годами не в счет.
   И та красавица, сразу забудет,
   Неправильно сделанный в жизни расчет.

   Женщины любят нас больше за речи,
   За красивые жесты, подарки, цветы.
   Были б почаще интимные встречи,
   Меньше семейных забот, суеты.

   Но к сожаленью интима не будет, 
   В зрелости так уж устроен наш быт.
   Лишь, уделишь ей вниманье, осудит,
    А пылко обнимешь, сразу сбежит.

               Андрей Афанасьев
                2000-12-03


Рецензии