Уходящая мечта

Шуршит под ножкою листва
И ты крадешься еле слышно,
Куда спешишь, созданье божества?
Виновен я, что все так вышло.

Зачем уходишь ты туда,
Зачем прощаешься со мною?
А знаешь, что страшней суда?
Прощаться со своей мечтою….

Тогда, скажу тебе прощай,
Ведь знаю я, что сам виновен.
Ты только мне пообещай
Что я не буду подневолен.

Свободы ведь не получу -
Ты сердце заберешь с собою.
Но я ведь все равно хочу,
Хоть в мыслях овладеть мечтою…


Рецензии