Полцарства за коня

Я скажу тебе с последней прямотой:
Всё лишь бренди, шерри-бренди, милый мой…
О.Мандельштам

Ах, мой милый, это только сказки,
Сказки на исходе наших снов.
Не боясь ни сплетен, ни огласки,
Отдадим их перекресткам слов.

Милый мой, пусть это только мысли,
Мысли, обреченные на крах,
Все же помню, как холодный «Рислинг»
Вздрогнул поцелуем на губах.

Если бы мы только знали, милый,
Где начало и конец пути,
Где открыт широкий зев обрыва,
И когда нам предстоит его найти.

Но, мой милый, это просто жизни,
Прожитые на исходе дня –
В этом вечном шутовском трагизме,
Где всегда – «полцарства за коня!».


Рецензии