На ранних электричках

А мы летим на ранних электричках;
Соседи нам-народ рюкзачный,
И на скамьях свободных-рюкзаки.

Есть даже бородач!И просит спички
(Сутулый гном-и не иначе)
Элэмки делит нам с руки-
С компашкой едет порыбачить.

Бубнит народец дачный-полусонный-
Такие хоббиты спасали мир неоднократно-
От них идут сорта капуст.

Но тормошит нас ход вагонный,
Куда-то мимо-вбок-возвратно,
И ты спросонок будто пуст.
А это вроде и приятно...

А вот в кругу палаточная группа
Чего-то в пластик льёт и радостно гогочет-
Подруга к другу чуть не на плечах!

Вот молодцы!(Стесняться -это глупо)
А впереди у них ещё две ночи.
Без них бы человеческий зачах.
Мы тоже в лес.Но на день,впрочем.

Средь беглецов,в нелитерных составах;
А город часто отдаёт химчисткой-
Не здесь,а в травах наша слава,
И мы себя зачислили в туристы,

Чтобы избыть вселенскую тоску.
Спусти окно до точки самой низкой-
И жгучий ветер тянется к виску!

Ты у окна,и ветер вкупе с волосами
Ловлю я рядом,стоя за тобою,
А звёзды слишком яростно стучат,

Но для чего-не понимают сами.
И шумный поезд делает дугою,
В объезд чего-то,наперераскат,
С полоской неба вровень голубою.

Зачем-то в тамбуре ведём мы разговоры
И курим в тьму нам данные элэмки,
Взаимно вжавшись медленно и всласть...

Едва слышны гитары переборы,
И так темно,что даже есть оттенки.
Поцеловались,чтобы не упасть-
Так нас ведёт от стенки к стенке.

Да,мы- фанаты ранних электричек-
В четыре встать для нас одна забава.
И в рюкзаках у нас дорожный провиант.

Летим по стыкам в гуле перекличек,
Чтоб протрубить на звёзды утренние право.
У нас на ветер водится талант.
Освистан город.В травах наша слава.


Рецензии
Вот-вот... Освистан город. Увы, но это так.
А я вот, Василий, по Вашему совету отпародировал нескольких авторов и авторш. Хм, даже удивительно, что и ныне сочинительствовать получается. Это в наше-то смутное время. Но и про бессмертного Чагина я всё ж не забыл. Появилась у меня вещица, ранее Вами не читаная. Если будет желание и время, прочтите. Можете и пивком присластить. Жара всё-таки...%)

Неизвестный Рифмостроитель   01.07.2013 01:09     Заявить о нарушении
Как же, как же...вещица впечатляюща. она. ясен пень к моей сопливой штучке имеет опосредованное отношение- это иронический городской наблюданс...Мне кажется вы- титан, стоящий на плечах у гигантов...Мы, гиганты только кряхтим-с от вашей лирической мощи...:)

Чагин Василий   11.07.2013 09:58   Заявить о нарушении