среди развалин театральных

Среди развалин театральных трепещет выцветшая ночь,
И копоть занавесей зальных она, погладив, летит прочь...
И тишина в громадном зале, скользят по сцене ночи, дни
Подвергнув временной опале судьбу всех тех, не мы одни...

Среди развалин театральных лишь ветер тает и поет,
Летящий шепот люстр хрустальных, и потолков тяжелый гнет...
Разлукой веет час полночный и жизнь спешит покинуть прочь...
Предстать пред Богом в ставке очной и вопросить, а как же ночь?

Среди развалин театральных обрывки миллионов пьес
И шорох жизни привокзальной, и грозный стан пелопонесс...
И скачут выцветшие души по рваным выцветшм холмам,
Бесцветны стали рая кущи и развалился старый храм!..

Среди развалин теартральных не слышно голосов, лишь скрип,
Скрип досок темных музыкальный, что переходит плавно в хрип...
Стоит театр сутки вечность, и для него надежды нет...
Но путнк через бесконечность придет и включит в зале свет...

Среди развалин театральных он пьесу предоставит вновь,
Он режиссер не гениальный, но снова будоражит кровь
Игра в фальшивое сраженье, и затрепещет снова зал!
И возродив изображенье он молвит: *В путь пора, устал*


Рецензии