Любит - не любит

Любит, не любит. И падает тонкий
Грустно из рук лепесток у девчонки.

Луг, как отбеленный мелом, белеет,
Благоухает, пылает, желтеет.

Солнце резвится и без передышки
Скачет у ног загорелых вприпрыжку.

Любит - смеются ресницы-ромашки;
Любит - и радость в глазах нараспашку

Вспыхнула, в каплях лазури играя,
Внутренними светом живым отливая,

Долго искрится надеждой и пылом...
Любит - не любит! Когда это было?

                Яков МЕРЕНБАХ 


Рецензии