Cлез твоих безмолвие... Evidence

Слез твоих безмолвие
Окрыляет холодом
Тихое и долгое,
Плач по вольным горницам,
Капли слез и белых стен
И ничего взамен...

Слез твоих проклятия
До весны довертятся,
Сны и обещания
Снова перемешаны,
Вдоволь вдов,
И песни псов
Укрывают мир
Темнотой любви...

Слез твоих течение
Горькими ручьями гроз,
Такт прикосновений рук
По следам нетленных слов,
Вверх или вниз
Иль вслед за холодом твоим...

И зима по пятам,
Не оставив прощенья,
Что вас ждет там:
Смерть или спасение?
Реки пьют эту кровь,
Словно время - песок,
И опять на восток,
И опять лишь осколки снов...

Слез твоих туманный вой
В тишине погрязнет вновь,
Лед не колется, змеей
Мир вырвется из всех концов,
Из всех щелей прорвется мир
Вслед за холодом твоим...

И только тихо-тихо, еле слышно,
Дикие крики, мокрые крыши
Блестят над тобой, скрипят под тобою
Опустошенные низовья-дороги...
Тише, тише, ибо их не видно,
Они мрачнее, чем тьма, тоньше, чем иглы,
Острее боли...
Так смотрят на нас низовья-дороги...

Слез твоих безмолвие
Медленно прощается,
Видя, как сметает нас
Огненное облако.
И вновь не кончен срок,
И вновь погас восток...

И февраль в этих венах,
Снег вместо крови
Сыплется с неба,
В сотый раз прокаженного,
Зима вслед за горем
Слетает вновь с гор
И вытрет вновь ноги
О языки псов...

Крови твоей золото
Тонкою течет рекой,
И хочется - и колется,
И вновь я за твоей спиной,
И вновь снега укроют пыль,
Я - вслед за холодом твоим...

И рушатся судьбы
Скитанием времени,
И кончится все,
Не оставив знамений,
И все пламенеет
В безудержном зареве,
И все прочь сметается...

И кончится день,
Не иссушив слез,
И слезы-дороги
Не приняв всерьез,
Раскинешь врозь руки,
Пойдешь на огонь,
И слез твоих сухость
Вновь станет дождем...


Рецензии