Письмо к единственной. GolubevIlia

Одиноко одинокому в распятой тишине,
И влажной солью сероокому размазали в душе.
Вершиной счастья будет та, что предназначена судьбой,
Которую возьмёт с собой.
Она одна и он один её искал,
Средь городов, лесов, морей и серых скал.
Ни раз видал её во сне и шёл за ней, как призрак света,
Уверенный в то, что обнаружит её где-то.
Направлением служил Кавказ,
А направленье дали свыше.
А вот билет, оплаченный заказ,
И он уже не ровно дышит.
Сердце бьётся разрывая грудь,
Он чувствует конец развязки.
В плацкарте ночью не уснуть,
Но это лишь начало сказки.
Луна, я так её назвал,
Не зная имени родного
С тоской в груди к вокзалу подъезжал
И ничего иного не хотел искать.
А ты? Луна, где ты?
Да, что сказать…
Вот я, а вот и ты. Теперь я знаю
Что предназначена мне ты судьбою,
Безумная радость счастья, света -
Тебя найти и быть с тобою!
Но нет… Игра судьбы лишь только начата.
Елена, вот как зовут тебя на самом деле.
Здоровый дух в здоровом теле,
Тобою болен не с проста.
Конец развязки не случился.
И вот проклятый мной вокзал,
Прощание с тобой и разлучиться
На родину свою – Урал…
Лена, милая моя. Безумно по тебе скучаю,
Ты тоже одинока, знаю.
Любовь свою в душе храня,
Пройду к тебе сквозь серость дней,
Недель, месяцев и лет.
Приказ был издан на запрет
Судьбой никчёмною моей.
Но это временный запрет.
Запрет на то, чтоб были вместе
Жениху и той невесте, на Кавказе что живёт.
Живёт мечтами, его ждёт.
А он, уральской крови муж,
Но только будущий не ранее.
И вот мы пара бедных душ
На расстоянии на грани.

Милая! Мы всё пройдём.
Терпенье будет, будет и награда.
Пиши любимая, пиши!
Я в строки вглядываюсь жадно.
Там в них, тепло твоей души,
А мне согреться очень надо.
И несмотря на то, что август на дворе,
А представляешь, будет что зимою?
Одной, любимая, тобою
Могу лишь только быть согрет.
Крест рисую на руке,
На ней же драгоценный мне браслет.
Пусть, друг от друга вдалеке,
На расстоянии две пары лет,
Но сбудутся наши мечты,
Дождёмся мы друг друга, знаю.
Песнь, о том, что рядом будешь ты,
На нашей свадьбе сыграю!

Одиноко одинокому в распятой тишине,
И влажной солью сероокому размазали в душе.
Уверенность, любовь и веру, красивый женский сапожёк
Втоптал в полусырую землю, как не нужный уголёк…


Рецензии