Когда ты любишь, нет преград. perry

Когда ты любишь, нет преград.
Так началась история
Поехал парень в Ленинград,
А звали его Толя.
Вот Анатолию отец
перед выездом сказал:
"Женись, мой маленький храбрец"
И Толя поскакал.
Вот в Ленинграде Анатолий
Гуляет и любуется,
Но не нашел себе невесты,
Хоть в девушках вся улица.
Идут рабочие девицы,
Нахмурившись сутра
Вдруг Анатолий встретил там
Как буд-то царь
Жар-птицу -
Крестьянку
Круглолицу.
Он подошел к ней неспеша
И посмотрев любезно
Сказал ей ласково:
"Ура! Ты моя невеста!"
Она испуганно смотря
На парня - незнакомца,
Внезапно Толю обняла,
Взлянув на красно-солнце.
У Анатолия в глазах
Любовь сверкнула ярко.
И он спросил, закрыв глаза:
"Как звать тебя моя звезда?!"
А девушка чуть, отойдя
Сказала нежно:
"Мне нельзя. Отец мой
Батюшка Иван,
Мне запретил общаться с теми,
Кто так богат, что даже я
Гожусь им только в тени!"
- Не надо, не терзай меня,
Скажи скорей как звать тебя!
- Ну ладно, звать меня Мария
А ты наречен каким именем?
- Меня зовут все Анатолий,
А ты, Мария будь моей,
Как белый жаворонок в поле
Летает над душой твоей!
Мария резко отойдя,
Куда-то поспешила,
А Анатолий не уйдя
Смтрел ей вслед так мило.
Вдруг Толя, обернувшись резко,
Увидел антиквариат.
Купил он там два - три колечка,
И расплатившись без труда
Отправился он в путь далекий
Где не был в жизни никогда.
Идет и видит дом прекрасный
Лужайка во дворе цветет
Вдруг вышла девушка прекрасна
Полить цветы и огород.
А Толик,подойда поближе,
Увидел те черты лица,
Которые его сегодня
Свели немножечко с ума.
Он видел Машу-круглолицу,
И подойдя к ней неспеша,
Присел и протянул колечко,
Сказав красивые слова.
Мария, уронив слезинки
И посмотрев на паренька,
Сказала нежно:
"Я согласна, вот только
Небыло б греха".
Мария Толю преглосила
В свой небольшой
Красивый дом.
Где паренька все посадили
За свой большой семейный стол.
И вознакомившись со всеми
Парнишка перед всей семьей
Спросил у ний блпгословленье,
И Марью взять потом с собой.
Сыграли свадьбу,
Пир великий
На весь огромный Ленинград.
Так и закончилась поэма
"Когда ты любишь, нет преград!"


Рецензии