И Рождество, избавив тротуар -

…И Рождество, избавив тротуар
От новогодней слякоти и грязи,
Подарит тополям белёсый пар,
А яблоням – фантазию о джазе
Переплетённых веток и плодов,
Пронизанных июльским солнцепёком;
Реке, не оставляющей следов,
Пообещает счастье на далёком
Недостижимом Каспии; а нам,
Не верящим в чужие обещанья,
Даст отдохнуть от слов; и даст словам
Сложиться в невесомое дыханье,
Слетающее молча с языка
Январской тенью летнего цветка.

1995


Рецензии
и с Рождеством!

Ольга Соколова-Зуева   24.12.2013 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за добрые отзывы!
Пусть всё хорошее сбывается!
Искренне Ваш,

Александр Анатольевич Андреев   24.12.2013 17:04   Заявить о нарушении