Бегущая в ночи

По улицам пустым, безмолвным
Надев лишь только черный плащ,
Она крадется кошкой осторожной,
лишь в переулках задержась…

Она не хочет быть заметной…
а сердце трепещит в груди…
Глаза полны от слез…
и руки она сложила у груди…

А город спит, её не замечая…
Не видит этих глаз, так полных синевы….
И локоны её спадают, когда  бежит она в ночи….

И вот он этот двор – сюда она спешила…
Один лишь только взгляд –
И всё она поймет…
В окошке свет…
И здесь живет мужчина,
к которому Душа её зовёт….

Немного постояв, раздумав, взвесив…
Глубокий вдох….
В подъезд она вошла…
И по ступенькам каблучками
Забила звонкими она…..

Сюда не раз она ходила…
Его любила, как могла,
На стол готовила обеды….
По вечерам его ждала….

Мир полон тупости и лицемерья…
Везде преследует обман…
Но только чудные мгновенья,
Нас радуют и будят по утрам…

Но что-то не сложилось в жизни…
Пошло судьбе наперерез…
Скандал, сплошные униженья…
Потом он взял вдруг и исчез…

Она ждала его три года….
Потом ушла... ключи соседке отдала….
А тут узнала, что из-за границы…
Вернулся он, и вот она пришла….

Тук-тук – открыли дверь….
И чтобы в обморок не падать…
Своей рукой невольно схватилась за стену….
И  что-то в друг в ней так затрепетало….
когда увидела его жену…..

Хотела вроде бы беспечной показаться…
А тут её как прорвало…
«...я к Вам зашла на чай...
...Вы не один? ах, извините!...
...что потревожила Вас в столь поздний час...
...но, я смотрю, в окошке свет, знать вы не спите!….
...я мимо шла и вот к вам поднялась…
...я дико извиняюсь!!!...
...что нарушаю Ваш Покой!...
...простите, больше приходить не буду...
...спешу откланяться Душой...»

Она была умна, но что-то,
В тот миг её вдруг понесло…
Нелепые слова….и оправданья….
Обиды горечь…вот только и всего…

Она сбежала по ступеням….
Не слышала  слова в ответ…
Он понял всё…но только с опозданьем….
Увы за много-много лет…

Зачем сюда она пришла, одна в ночи сюда спешила…
Не побоявшись сумерек ночных…
Она его ждала, она его простила…
и это всё Любовь её несла…..

Она пришла Прекрасной Незнакомкой,
Которая была ему близка…
А сердце взвыло от тоски и боли…
Когда в ночи она ушла.

Она ушла невидимой,
растаяв в тишине...
и только дождь заплакал
слезинками в окне...

09 января 2005 года. =============


Рецензии