*** На часах позабыты минутные стрелки...

На часах позабыты минутные стрелки,
И куранты бьют в спину, предательски верно.
Выпью рюмку, расквашу об стену тарелки -
Не на счастье, а так… вопреки суеверьям…
Я желаю, чтоб дом твой был полною чашей,
Чтобы ты с ней был счастлив, как раньше со мною,
Чтобы дочь ваша умницей стала, как наша…
Чтобы каждая ночь ваша стала шальною,
Как у нас…. Я просить и прощать не умею.
Я не буду звонить и звонкам не поддамся,
Я не буду одна, и с другим – не сумею,
За версту чуя ложь и ответ диссонансом.
Не тревожь мой покой, или я постараюсь
Выпить кофе с пыльцой из твоих бриллиантов,
Но с тобою на пару. И где-то у рая,
Петр-святоша, раскрыв пыльный том фолианта,
Мне запишет в грехи еще это желанье:
Быть навеки твоей, быть мечтой и судьбою…
Я твержу как молитву, как будто закланье:
«Раньше сдохнуть и встретиться снова с тобою…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.