Как жутко Тебя полюбить...

Как жутко… Тебя полюбить
И, всё ж, полюбив, ненавидеть.
В душе своей боготворить,
При встрече словами обидеть.
Смотреть в изумруды зрачков,
В них древнюю видеть богиню.
Но ту, что с начала веков
Невинного губит и ныне.
Которая, словно вином,
Моей упивается кровью.
И в сердце коварном своём
Вражду сочетает с любовью.
Кто губит и милует враз,
Целует и бьёт без пощады.
Кто, молнии сыпля из глаз,
Губами срывает заряды.
Кто, словно безумный зверёк,
Минуту назад разъярённый,
В мгновенье сожмётся в комок…
Мурчит, оказавшись влюблённым.


Рецензии