В метро

Сотни глаз на встречу.
Вечер, около пяти.
Что-то спросят - не отвечу,
Верная пути.

И стучат, стучат колёса
По металлу бег,
Гаммой судеб пронесётся
Поезд мимо век.

Мимо вздохов, мимо стуков
Паутинок-душ.
И тебе навстречу руку
Я тяну из стуж.

Приходи в мои морозы,
В снежность забытья.
Все четыре в горле слёзы
Сдавливаю я.

И шаги чужих, незримых
Мимо битый час.
Пилигримы, пилигримы
Жизнью в сотый раз

Мы идём. Куда? Откуда? -
Всем один финал,
Здесь весь Миг мечтаем: Чуда!
Чуда нет и Там.

Вереницы разных мыслей
В разных головах,
А в моей, по нашей Выси
Неотступный страх.

Можешь спать в своей лазури -
Я среди живых,
Словно щит, храню от пули
Твой неровный стих.

Пусть душа моя разбита,
Пусть судьба не в прок -
Всё одно, под гнёт гранита -
Общий Рок.

 9 апреля 2002 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.