Чужому

Посмотри на меня, как прежде,
Взгляд в смущеньи не отводи,
Я все так же верна надежде
На сияние впереди.

Я всё та же, и облик прежний,
Путь земной так же пуст за мной.
Как и раньше /constanta/, между
Запредельностью и судьбой.

И опять я смотрю иначе,
Недоступная бегу дней,
Только чаще, наверно, плачу
И, возможно, в душе темней.

Я тебя упрекать не в праве
За разлуку - мы оба в бег.
Вижу взор твой в простой оправе,
Под навесом усталых век.

Что же делать не в такты, если
Ритмы наших чужих сердец?
Я услышать мечтала:"Вместе".
Только ты произнёс:"Конец".

И, как всякий мираж, пропала,
Обманувшись, моя мечта.
Я роман наш с тобой читала
С ненаписанного листа.

Что же, жизнь тороплива, милый,
И безжалостная весьма,
Только я до конца счастливой
В нашем маленьком сне была.

Ну взгляни на меня, как прежде,
Глаз смущённых не опускай,
Я всё так же верна надежде
На обещанный небом рай!

 16 ноября 2000 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.