Что мне осталось..?

 
Что мне осталось от тебя?
Осколки прежнего восторга,
Неброской рифмы глубина,
Безмерная улыбки нежность?

Что затаила, не тая
На дне душевного острога,
Что разгадать я не смогла,
Взор устремив за неизбежность?

Мне в откровениях земных,
Что проку ныне, средь небесных
Предвечных истин? Я б могла
Сама теперь творить догматы

В мирских пределах, но для них
Мне слишком мирозданье тесно,
Я с верхом много поняла
И беспредельно виновата.

Форминге посвятив персты,
Сует бесцельных не желая,
Душой, влекомой красотой,
Ступала по следам твоим.

Мне грезилось: внимаешь ты.
И вехи в сирму одевая,
Я забывалась высотой.
Играла жизнь, отвергнув грим.

Что мне осталось от любви?
Каскад отчаянных порывов,
Небесный образ в раме дней,
Что в водах Леты спит давно?

К чему опять огни зари
Мой сон тревожат торопливо,
Когда твой взор в стране теней?
Мне всё равно, мне всё темно.

Что мне осталось от тебя?
Лишь слезы стонущей Эвтерпы,
Танатоса суровый взор
И росчерк канувшей мечты.

Как отзвук летнего дождя
Мотив, когда-то недопетый,
Свой ныне завершил минор:
Мне от тебя остался Ты!

 13 октября 2000года


Рецензии