Обмани

В снах тревоги бесконечность,
В проводах.
Рассыпается беспечность
На ладах.

Обмани меня, не каясь,
Просто так.
Дверь с обратной, не прощаясь,
Сделай шаг.

В час, когда уйдёшь по листьям
Навсегда,
Я умру. И снежной высью -
В холода.

Ожидание к финалу,
Пустота.
Мрака выпало не мало
На лета.

Я сомкну покрепче веки -
В небо лик.
Окунусь в последней вехи
Светлый миг.

О любви своей пропетой
Мне шепни,
Всеми Адами рассвета
Обмани!

Перестанет сердце биться
Через пять.
Ты забудешь всё, что сниться
Мне опять.

И укорам не пролиться
В тишину,
На исписанной странице
Что перу?

И проститься опоздаю,
И простить.
Тщетно звенья собираю-
Рвётся нить.

Нынче время расставаться,
Дань платить
Всем разлукам. Оставаться...
Уходить...

Отпускаю, разрываясь
Пополам,
Отступив, не отрекаясь,
В купола.

Не тревожь меня -
Правленье бала снам.
Не буди зазря,
Я сердца не отдам.

Ты уйдёшь туманным утром
От любви,
Но в последнюю минуту -
Обмани!

 23 мая 2002года



 


Рецензии