Не спрашивай, прошу, о том

Не спрашивай, прошу, о том,
О чём не хочется услышать.
Мне тяжкий крест нести дано,
В знак призрачной надежды.

Оковы с сердца и души,
Сниму, наверное, не скоро.
Понять, услышать крик души,
Достоинство другого.

Не видя, видимых проблем
Пытаясь обмануть сначала.
Нам трудно строить храм любви,
На лживой почве недомолвок.

Имея право на удар,
Стараясь бить больнее,
Прошу не спрашивай о том,
О чём молчу всё время.


Рецензии