Я не могу терпеть..

Я не могу терпеть,
       когда мне смотрят в окна,
Хотя и самого
          в них тянет посмотреть,
Когда мою судьбу
    при мне же рвут в волокна,
Не дав ни что в замен –
        я не могу терпеть.

Я не могу терпеть,
            когда в глаза смеются,
И в наглости своей
        считают дураком,
Я не могу терпеть
коль связь с друзьями рвется,
Или среди своих, считают чужаком.

Я не могу терпеть
 в пустую извиняться,
Замаливать грехи,
 которых не свершал,
Я не могу терпеть
подонкам улыбаться,
Или жалеть о том,
    что руку не подал.

Еще я не могу терпеть и то и это,
Да мало ли чего, чего я не могу,
Раз жизнь у всех своя
    и в ней зима и лето,
Ведь не судьба для нас,
а мы в ее долгу.
15.12.01


Рецензии