ВЕСЫ

 
Знак зодиака сей, так многолик,
В нем рядом все - заслуги и пороки
Весов хозяин беден и велик,
Но перемен своих, увы, не знает сроки.

Противоречия всегда в Весах,
Поступки кажутся зеркальным отражением,
Шальную смелость заменяет страх,
А лень дремотная сменяется движением.

Давить на них - Сизифов труд,
Здесь нужен к ним подход иной –
Лишь тверже сделает их кнут,
А доброта вернет покой.
Февраль 1997


Рецензии