Не трогай пряных три цветка...

*** *** ***


Не трогай пряных три цветка:
Любовь, измену и разлуку!..
Любовь – журчанье родника,
Пленительной истомы мука.

В жемчужных каплях лепестки
Таят трепещущую свежесть,
Мелеют, молкнут родники –
Цветок утрачивает нежность…

Измена – скрытая гроза,
Игра нутра воображенья:
Фальшиво светятся глаза –
Безжалостны до униженья…

Разлука – гибельный цветок,
Шипами колющий до боли,
Он сердцу воздуха глоток
Не даст тебе в последней воле…

Кто околдован ворожбой
Цветков заманчивых дурманных –
Охвачен страстною борьбой
Погони за мечтой... обманной.


*** *** ***


Рецензии