Экспромт

Запереть свою дверь,
Занавесить окно
И поклясться, что впредь
Будешь чище, дурак.
Счастье ближе теперь,
Оглянись - вот оно.
Только гордости твердь
Ты не в силах никак
Побороть, оседлать,
Чтобы чувство вернуть
И опять, и опять
Ты во всем ищешь суть.

Можно долго искать,
Обрести, потерять,
Получить приз в игре
И годами копить.
Заболел - так лечись,
Заплутал - разберись,
А чтоб душу согреть,
Надо просто любить.
Дружба, верность, любовь -
Вот твой жизненный путь,
Но признайся, что вновь
Ты во всем ищешь суть...


Рецензии