Ты не бойся, Луна, я ведь жду

Ты не бойся, Луна, подожду

-Я – Луна.
- Ну так что же,
Блеск серебряный мне подари,
Подари, будет он дороже
Денег всех.
Будет о Любви

Мне шептать
Плеском волн прибоя,
Переливами в ночь зовя
Лунной тропкой, водой морскою,
Каждой каплей тебя храня.

Подари голубые степи,
Снегом белым играй, хрусталем,
Что со мной, то никто не заметит,
Напою в ночь искристым вином.

Ты – Луна,
Как же ты бледнолика,
Как боишься ты выйти на свет,
Я тебя угощу земляникой.
Но боишься – сказала мне: «Нет».

Я укрою, не бойся, от Солнца,
Не увидит  тебя, сохраню
Нашу тайну, прикрою оконце,
И короче все день к декабрю.

Ты не бойся, Луна, подожду.
 
Виктор Кудинов
10 января 2005 года


Рецензии