и

и снова ночь, и снова утро, снова завтрак,
отравленный желаньем не вставать,
но спать без просыпу, из одеяла замок
построив над собой, из стаи самок
себя изгнав в надежде оболгать
любое ощущенье жутких рамок,
которых лучше бы вовек не знать.
ах, это утлое стремление к покою
безжизненного маятника! кавалер,
истерзанный изяществом манер,
не столь усерден, сколь движенье сфер,
встающее бесформенной горою
в защиту прав непосрамлённых вер! -
я дом в твоей душе себе построю
и стану прачкой грязного белья,
я потеряю разум, горе я
сочту за радость, лишь бы над тобою
светилась нежность искрой золотою,
тебя дыханьем утра голубя!
беспечная! ты этого не знаешь!
ты нежишься в постели как овал
сплетенья рук и ног и ожидаешь
другого пробужденья. жарко ал
твой рот и сонные глаза устало
приподнимают покрывала век -
я для тебя не женщина, но человек,
которому всего на свете вечно слишком мало,
какие бы слова ты мне ни прошептала,
как будто мало на земле калек.

 


Рецензии